Нереально крутые: сноубордист Логинов о своих ощущениях от побед на ЧМ

19-летний Дмитрий Логинов сенсационно выиграл параллельный слалом и параллельный гигантский слалом на турнире в американском Парк-Сити, став самым молодым чемпионом мира в истории сноубординга. Ведущая программы «Евразия. Дословно» Кристина Меснянкина пообщалась со сноубордистом.

— Еще год назад вы были последним на Олимпиаде, и вот ошеломительный успех – вы стали лучшим сноубордистом планеты. Каковы ощущения?

Дмитрий Логинов: Нереально крутые. Я хочу сказать, что это был очень ответственный для меня старт, и после него даже засыпать тяжело, а просыпаться еще очень радостно.

— Как так вышло: последнее место на ОИ и тут сразу первое?

Дмитрий Логинов: На Олимпийских играх я просто допустил нелепую ошибку. В этот год мы накатывали стабильность, скорость у меня и так была, но нужна была стабильность. Каждую тренировку: стабильность, стабильность. Спасибо большое тренерскому составу, что вывели меня на такой уровень.

— Где вы тренируетесь и сколько времени проводите в зале, на склоне?

Дмитрий Логинов: На склоне с самого утра, с семи проводим часа четыре. Это со всеми переездами, на гору пока доедешь, часа два-три – весь день и уходит.

— Как проходят, как правило, ваши тренировки?

Дмитрий Логинов: У нас тренеры делают всегда разные тренировки, скучать не приходится.

— А на склоне?

Дмитрий Логинов: На склоне тренируемся на время. Всегда стабильность, все записывается, видео записывается, потом все пересматриваем, работаем над ошибками, обсуждаем все, запоминаем.

— Скажите, а вами работает психолог?

Дмитрий Логинов: Нет, психологов в команде у нас нет.

— На ваш взгляд, вообще, такой сотрудник необходим или нет? Потому что очень часто олимпийские спортсмены говорят о некоем стрессе, который они испытывают перед выступлением.

Дмитрий Логинов: Мне, если честно, не нужен психолог. Но за команду я не буду говорить, что нужно, а что не нужно.

— Скажите, вы на предстоящую Универсиаду поедете?

Дмитрий Логинов: Списки еще не оглашены. Я не знаю, ничего не могу сказать.

— Если такой шанс все-таки выпадет, как считаете: справитесь со своими внутренними эмоциями, сможете снова завоевать золото?

Дмитрий Логинов: Да, думаю: сложнее старта не будет в предстоящем сезоне. Думаю, да.

— Как вы думаете, родные стены (Дмитрий родился в Дивногорске Красноярского края, Универсиада-2019 пройдет в Красноярске – прим. ред.) помогут завоевать медаль или нет?

Дмитрий Логинов: Проще, конечно, будет. Всегда дома проще выступать. Даже в Москве было проще: чувствовал поддержку, не было такого волнения.

— Кто вас поддерживал, кстати?

Дмитрий Логинов: Родители приезжали в Москву. И так мы большую часть времени проводим на сборах, меня не видят, и встреча с ними очень помогла.

— В интервью вы неоднократно отмечали, что самые серьезные для вас соперники – это российские сноубордисты. Почему?

Дмитрий Логинов: Ну потому что на тренировках мы катаемся своей командой. Я знаю, что все российские спортсмены очень сильные. На тренировках, если ты проигрываешь, то в голове все равно что-то остается, и какой-то страх уже есть.

— Как вы считаете, среди зарубежных спортсменов есть соперники, с которыми вам предстоит борьба?

Дмитрий Логинов: Конечно, все участники Кубка мира, каждый может. Очень много спортсменов сильных, сильнейших.

— Российские сноубордисты часто берут медали в параллельном слаломе, чего нельзя сказать о других дисциплинах: там возникают проблемы. С чем это связано?

Дмитрий Логинов: Считается, что в акробатических дисциплинах сильны американцы. Все акробатические дисциплины популярны, там много сильных спортсменов. У нас пока что такого нет, но параллельно мы всегда были в них сильны. И из поколения в поколение это передалось, и мы такие же.

— Скажите, до чемпионата мира ожидали, что возьмете сразу два золота?

Дмитрий Логинов: Не, не ожидал. О двух золотых точно не думал, да и о золоте тоже. Думал попасть в троечку.

— Это программа-максимум была, такие прогнозы?

Дмитрий Логинов: Да.

— Как вы настраиваетесь перед тем, как выйти на склон?

Дмитрий Логинов: Да никак не настраиваюсь, просто не думаю об этом очень сильно. Просто в США не было сильного волнения, а после гиганта оно вообще исчезло.

— Исчезло, потому что победа?

Дмитрий Логинов: Ну да. Просто выспаться хорошо, и в бой.

— Много журналистов вокруг вас. Как справляетесь с волнением в ходе общения с ними?

Дмитрий Логинов: Очень тяжело общаться, конечно. Первый раз со мной такое. Стараюсь, как могу.

Источник: mir24.tv