Тренер «Челси» оправдал отказ вратаря уйти с поля

Главный тренер «Челси» Маурицио Сарри прокомментировал инцидент с вратарем команды Кепой Аррисабалагой, отказавшимся замениться в финальной игре на Кубок английской лиги против «Манчестер Сити», передает «МИР 24».

Необычная ситуация на поле возникла в конце второго овертайма. На 118-й минуте встречи Аррисабалага попросил помощи врача. Предстояли пенальти, и Сарри решил выпустить резервного вратаря Вилли Кабальеро. Однако Аррисабалага отказался покинуть поле, показав, что готов играть дальше. Сарри это возмутило, и он ушел в подтрибунное помещение, однако вскоре вернулся.

«Я с недопониманием отнесся к проблеме и понял ситуацию только в тот момент, когда доктор вернулся на скамейку запасных. Я думал, что у вратаря судорога, и он не сможет играть в серии пенальти, но это было не так. Я ушел в тоннель под трибуны, так как должен был успокоиться», – объяснил наставник «Челси», добавив, что Аррисабалага «был прав».

В итоге «Челси» проиграл по пенальти.

Ранее сообщалось, что над Сарри нависла угроза отставки после серии поражений и что он может быть уволен владельцем клуба Романом Абрамовичем в случае поражения в финале Кубка английской лиги.

Аррисабалага перешел прошлым летом в лондонский клуб из испанского «Атлетика» за €80 млн, став самым дорогим вратарем в истории футбола.

Источник: mir24.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивная жизнь
Добавить комментарий