«Адски хорош»: Бобровский стал лидером по «сухим» матчам в НХЛ

Российский вратарь клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» Сергей Бобровский стал лидером сезона по количеству игр, в которых он сумел не пропустить ни одной шайбы. Об этом сказано на официальном сайте лиги.

Как отмечается, за весь этот сезон Национальной хоккейной лиги Бобровский оформил девять шатаутов. Последний из них состоялся накануне в матче с «Баффало Сэйбрз» (4:0). Голкипер отразил все 38 бросков по своим воротам.

В результате по показателю «сухих» матчей россиянин обошел канадца Марка-Андре Флери из «Вегас Голден Найтс». Помимо этого, вратарь обновил свой личный рекорд по шатаутам.

Тренер команды Джон Торторелла после игры назвал Бобровского «адски хорошим» вратарем. По его словам, россиянин очень вовремя нашел свою игру. Кроме того, действиями Бобровского восхитился его конкурент за место в воротах «Коламбуса» Кит Кинкейд, сравнивший его с героем Аль Пачино из фильма «Лицо со шрамом».

Напомним, Бобровский в 2013-м и 2017-м годах признавался лучшим вратарем НХЛ. Тогда он выступал за «Филадельфию Флайерс».

Источник: mir24.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивная жизнь
Добавить комментарий