«Юнайтед» сыграл хуже обычного. Разбираем решения Сульшера

Перерыв на матчи сборных закончился и к нам вернулся клубный футбол. За это время Оле подписал полноценный контракт и стал главным тренером. После таких новостей все фанаты ждали субботний матч. Странно, что против не самого сильного соперника Юнайтед сыграл от защиты с 4-4-2 ромбом. Десятку играл Мата, а вместо лучшего защитника последних месяцев вышел Джонс.

Первые 10 минут были полностью за Уотфордом, который очень мощно прессинговал, при потерях не давая перейти среднюю линию поля. Всего 5 передач против 32 на финальную треть поля. Огромное преимущество, которое показало как будет играть Уотфорд. В атаке гости использовали зоны за крайними защитниками. Шоу и Янг обычно играют очень высоко и не всегда успевают возвращаться, а при прессинге Манчестера крайние защитники выдвигаются для отбора. И, если Линделёф отлично понимает момент, когда нужно выдвинуться для подстраховки, то Джонс часто упускает его.

Шоу выдвигается, Джонс или Матич должны заполнить зону за его спиной.

У Джонса есть два варианта, он выбирает 19 номер. 

Дэулофеу один на огромном пространстве. 

Шоу и Янг сделали больше всего касаний и передач в своей команде. Основная опасность опять была за Люком Шоу. В плане созидания он провёл отличный матч — голевая передача (потрясающая по красоте) и ещё 3 входа в штрафную, которые вполне могли стать голевыми. Чуть отодвинув игру от своих ворот, Юнайтед всё равно смотрелся хуже. Даже владея мячом Манчестер не создавал достаточно моментов. Погба играл почти по всей ширине поля, поэтому партнёрам приходилось подстраиваться его движению. Это получалось не всегда — больше всего от этого страдал Мата.

Ещё больше доставалось Матичу. Ему приходилось покрывать огромную зону перед штрафной, заниматься подстраховкой Шоу и Погба. Он сделал три ошибки, все из них привели к ударам по воротам.

Ещё более красноречива карта ударов. Большинство ударов из штрафной наносилось из зоны полуфлангов, которые должны были закрывать Погба и Эррера.

В этом матче работа Поля без мяча могла стоить очков и он никак не компенсировал это успехами в созидании. Очень слабый матч по меркам француза. Гол стал первым серьёзным моментом у Юнайтед. Почти всё сделал Шоу — сам отобрал мяч, сам протащил и выдал великолепный пас. Первый тайм закончился с неприятным осадком. Преимущество было, но ощущение ответного гола становилось сильнее.

Начало второго тайма стало копией первого. Опять преимущество Уотфорда и игра на отбой. В целом соотношение игры по третям пугает — 37% времени игра была на трети Манчестера. Ужасное соотношение по ударам из штрафной — 3 против 10. Качество игры во втором тайме сохранилось. Играя в четверке, Шоу часто располагался узко. Погба почти не помогал ему и стали появляться такие моменты.

А после 2:0 Сульшер сыграл прагматично и на результат, выпустив Рохо и перейдя на 5-3-2 без мяча. 20 минут футбола от Жозе. Юнайтед уже не допускал так много моментов и почти не создавал сам. 2:1 — закономерный результат для такой игры.

Первый матч в должности главного тренера оставил смешанные эмоции. Манчестер не выглядел лучше, но смог победить. Конечно, моменты Уотфорда не были так опасны, но сам факт десяти ударов из штрафной пугает перед матчами с Барселоной и Сити. Возвращение клубного футбола для Дьяволов принесло три очка. Следующий матч уже завтра.

 

Автор

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спортивная жизнь
Добавить комментарий